Más Información sobre el león marino

En esta nota veremos una especie que pertenece a la familia pinnípedos, en las que se encuentran las morsas y las focas.

El león marino posee como nombre científico otariidae, tiene una piel y su pelaje bastante grueso, sus oídos son externos.

Los machos pueden ser cinco veces más grandes que las hembras, esto significa un superior dimorfismo sexual.

mas-informacion-sobre-el-leon-marino-1

Tienen más tamaño que los lobos marinos.

Se lo puede encontrar en islas australianas, Nueva Zelanda, costas del Pacífico norte, México, Canadá, Corea, costas de Estados Unidos, Japón e Islas Galápagos.

Tienen una gran destreza en sus aletas traseras de moverse hacia delante de su rostro, esto permite la fuerza para moverse en las costas sin dificultad.

Los pinnípedos tienen cuerpos refrigerados que guardan el calor corporal mientras se desplazan en las aguas frías.

Gracias a la grasa regulan su temperatura, además de almacenar energía.

mas-informacion-sobre-el-leon-marino-2

Cuando hay enfrentamientos y agresividad, el macho cuida su territorio, también protege su harén de hembras con las cuales copulara en el comienzo de la reproducción.

Las hembras son las autorizadas para seleccionar al macho que la acompañe en la siguiente temporada.

Antes de aparearse, la hembra da a luz a la cría de la temporada anterior, esto quiere decir que tienen nuevo macho para su próximo hijo.

Las hembras tienen solo una cría.

mas-informacion-sobre-el-leon-marino-3

Viven entre 20 a 30 años de edad.

Son especies carnívoras, y se alimentan de pingüinos, calamares y pescados.

Los depredadores principales son el tiburón y las orcas.

Se pudieron registrar ataques a humanos, pero son cuestiones territoriales.

Es muy frecuente encontrarlos en parque acuáticos, donde se los puede observar haciendo trucos.

Enviar comentario