Más información sobre el lepus

El lepus es una liebre similar al conejo, pero con mayor tamaño. Es una especie que abunda en toda Europa.

Presenta un gran sentido auditivo. El lepus de menor tamaño se encuentra en el sur de España, a este se lo conoce como “liebre mediterránea“. La mayor población de este roedor esta situada en el norte de España.

El lepus tiene grandes incisivos. Las extremidades posteriores están desproporcionadas, pues las anteriores se encuentran menos desarrolladas.

Posee enormes ojos, los cuales se sitúan a los costados de la cabeza. Su cola es de gran tamaño y corta.

Entre marzo y abril se da la reproducción de este roedor. Por camada, la hembra da a luz entre 1 a 3 crías. Por año pueden tener dos partos. Luego del primer parto, la hembra da a luz un número mayor de crías.

Los pequeños al nacer tienen los ojos abiertos y una fina capa de pelo que cubre su cuerpo.

El lepus permanece durante el día inmóvil y dormido, con las orejas plegadas; así logran confundirse con el entorno y pasar desapercibido ante sus depredadores.

Enviar comentario