Más información sobre el lobo rojo

El lobo rojo (Canis rufus) es un cánido que se encuentra en los países de: Estados Unidos, sureste de Canadá y México.

El lobo rojo es una subespecie del lobo. Presenta un tamaño intermedio entre el lobo gris y el coyote. El macho pesa entre 25 y 35Kg, la hembra es más pequeña.

El pelaje puede ser de color: marrón, negro, amarillo o grisáceo, estos colores siempre se encuentran mezclados con machas. Le debe su nombre, a la especie que es originaria de Texas.

En solitario, caza para alimentarse de mamíferos pequeños, como los roedores y conejos. En grupo cazan presas de mayor tamaño como mapaches y ciervos, en ocasiones consumen también insectos y bayas.

La camada se compone de 2 a 3 cachorros al año. Cuando los pequeños cumplen los 6 meses de edad abandonan el grupo familiar.

Enviar comentario