Más información sobre el piquituerto

El piquituerto es un ave que integra la familia Fringillidae., y el orden Passeriformes.

El piquituerto tiene un canto parecido al del Verderón común, es el canto que mantiene unida a la familia, ya que de esta manera de comunican.

Esta especie de pájaro mide 16 cm aproximadamente y tiene un peso den 32 a 39 gramos. Tiene un cuerpo corpulento, una ancha cabeza y su mandíbula se encuentra entrecruzada.

Se caracteriza por tener un pico fuerte y curvado. Su mandíbula entrecruzada es una perfecta pinza para abrir piñas de las coníferas y alimentarse de semillas es especial.

Se puede diferenciar la hembra del macho, ya que tiene un tono más rojizo el macho y la hembra es de color oliva. Los jóvenes portan su plumaje con pequeñas manchas, con las cuales pueden camuflarse.

Se lo puede observar en los bosques de coníferas que se hallan en las coníferas del hemisferio norte.

Los piquituertos en los pinos construyen sus nidos, para construirlo utilizan lana, hierba seca, agujas de pino, etc.

La hembra en su nido deposita de 3 a 5 huevos. Por año pueden tener varias camadas. Su incubación dura de 12 a 13 días. Al cumplir las crías los 25 días empiezan a volar.

Enviar comentario