Más información sobre el pudú

El pudú es el animal más pequeño de la familia cervidae. Es nativo de Sudamérica, Se encuentra en la cordillera de los Andes.

Es un género que esta compuesto por dos especies: el pudú del sur y el pudú del norte, siendo el pudú del sur más grande que el del norte.

Esté mamífero pequeño tiene una altura de 32 a 44Cm y su largo es de 85Cm; el peso es de 3.3 a13.4 kilos.

La cabeza y los ojos son bastante pequeños, los cuales son de color negro como su nariz. Las orejas son redondas, presentando una medida de alrededor de 8Cm.

Es una especie vegetariana. Su alimentación se basa en distintos tipos de plantas, a las que encuentran en la región en la que viven.

El pudú es diurno y solitario, pero igualmente pueden realizar actividades tanto durante la noche como en el día.

La hembra arma un nido de hojas en el cual traerá a su única cría al mundo. La gestación tiene un período de 200 a 210 días.

La madurez sexual del pudú se produce en el primer año de vida. Puede vivir alrededor de los 8 a 10 años de edad.

Enviar comentario