Más información sobre el Tamarino Emperador

El Tamarino Emperador es una especie de primate que integra la familia Callitrichidae. Es un primate perteneciente al nuevo mundo. Se encuentra al extremo oeste de Brasil, América del Sur, este del Perú y al extremo norte de Bolivia.

Es un animalito arborícola y diurno. Vive en las selvas con bastante lluvia y de baja elevación.

Tienen una unidad familiar conformada por una estructura social. El grupo de familias viven cercanas.

Las especies adultas tienen una medida de 23 a 25Cm, mientras que la cola mide solamente entre 39 a 41Cm. El peso que presenta es de aproximadamente 450 gramos. El Tamarino Emperador se caracteriza por sus bigotes blancos.

La alimentación de este primate se constituye de frutas y néctar, a las que complementan con: savia, flores e invertebrados.

La gestación tiene un período de 140 a 145 días.

La longevidad de este mamífero primate es de 17 años.

Enviar comentario