Más información sobre la hiena

Las hienas (Hyaenidae), se dividen en cuatro especies: hiena rayada (Hyaena hyaena), hiena parda (Hyaena brunnea), Proteles cristata y la hiena manchada o moteada (Crocuta crocuta).

Las hienas por lo general se alimentan de carroña. En manadas estos animales pueden espantar a los leones y quedarse con su comida. Se alimentan de reptiles, aves, roedores, cerdos salvajes, búfalos, serpientes y antílopes.

Su dentadura es tan poderosa que pueden moler huesos de animales muertos de gran tamaño.

Son especies polígamas, los machos realizan inclinaciones corporales para poder cautivar a las hembras.

El período de gestación es de 4 meses, pesan 400 gramos los recién nacidos. Por camada da a luz de 1 a 5 crías. Se nutren hasta los 3 meses de vida con la leche materna.

Enviar comentario