Más información sobre la Suricata

La suricata es un pequeño mamífero, el cual integra la familia de las mangostas. Los indígenas suajilis lo denominaban “gato de roca”.

Esta especie vive generalmente en el Namib en África y en el desierto Kalahari.

Tiene una medida aproximada de 25 a 35Cm de longitud, pudiendo llegar a medir hasta 50Cm, y la cola mide alrededor de 25Cm de largo. El peso de la suricata puede alcanzar 1Kg.

En cautiverio puede vivir aproximadamente 12 años. Es una de las mangostas más pequeñas.

Posee garras muy fuertes y curvadas, las cuales utiliza para excavar; y su hocico es bastante puntiagudo.

Es de color marrón claro, mientras que en la espalda cuenta con franjas cortas y paralelas más oscuras.

La suricata se mantiene parada con sus patas traseras para observar a sus presas, como también para evitar el ataque de sus depredadores.

La alimentación de la suricata se compone de: escorpiones, arañas, insectos y pequeños mamíferos.

Vive en colonias conformadas por más de 40 integrantes. Son muy simpáticos y diurnos. En la edad adulta es cuando más sociables son.

Enviar comentario