Todo sobre el reno

El reno o caribú es el único mamífero que integra al genero Rangifer. Estas especies viven en Eurasia y en América. Existen cuatros subespecies de renos.

Los machos son mucho más grandes que las hembras, las hembras pesan entre 60 a 170kg, mientras que los machos pueden alcanzar los 300kg.

Esta especie presenta cornamentas, dependiendo de la edad del reno se van cayendo. A los machos más longevos pueden caerse sus cornamentas en el mes de diciembre. Mientras que las hembras durante el verano. Para cambiarlos los machos deben esperar a la primavera.

Los renos domésticos poseen patas más cortas, son más pesados que los ejemplares que viven en estado salvaje.

Es una especie de mamífero rumiante, se basa su dieta en: hojas de sauce, juncias, hierbas, líquenes, abedul, hierbas, también se puede alimentar de aves pequeñas, roedores y huevos.

El pelaje que posee es el más espeso de todas las especies de cérvidos.

El período de gestación es de 30 semanas. Se producen los nacimientos a mediados de abril. Solo dan a luz a una sola cría.

Enviar comentario