Ballena piloto

La ballena piloto es uno de los miembros más grandes de la familia de los delfines. Existen dos especies de ballenas piloto una es la de aleta larga y el otro la de aleta corta.

La ballena piloto de aleta larga se sitúa en Nueva Zelanda. Las cuales transitan en las aguas frías del Océano Austral.

 

En cambio las ballenas piloto de aleta corta, habitan en zonas subtropicales y también tropicales con aguas mas calidas.

Aunque las dos sean fácilmente de identificar por la diferencia en sus dientes, la morfología del cráneo y la longitud de la aleta.

Esta especie es de color gris oscuro. Lo identifica también una marca de color blanca o gris claro en la parte posterior de sus ojos. También tienen un parche de color gris claro en el pecho.

 

Las aletas dorsales son redondas y se encuentran inclinadas hacia atrás.

Los machos son más grandes que las hembras, y pueden llegar a crecer hasta 6 metros de longitud. En cambio las hembras crecen hasta los 5 metros de longitud. Los machos son muchos más pesados que las hembras, tienen mayores proporciones en su cabeza y su aleta dorsal.

Viven en grupos estables, las crías permanecen siempre junto a la madre independientemente del sexo.

El periodo de apareamiento se da en los meses de primavera y verano, el macho se puede aparear con varias hembras.

 

Las hembras alcanzan su madurez sexual a los 6 o 8 años de edad, en cambio los machos la alcanzan a la edad de 12 a 17 años.

Las hembras pueden vivir hasta los 60 años de edad, en cambio los machos viven de 35 a 45 años de edad.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *