Información sobre el rinoceronte negro

Posee como nombre científico Diceros bicornis, es un mamífero perisodáctilo, perteneciente a la familia de rinocerótidos.

Este animal mide aproximadamente 1,60 metros de altura. Tienen un peso aproximado de 1.500 kg. Es un poco más pequeño que el rinoceronte blanco. Se ubica en puesto número 4 de los mamíferos más grandes del mundo.

Esta especie posee dos cuernos, el primero es más grande que el otro. Puede crecer el cuerno hasta 8 cm por año; puede llegar a medir un metro y medio de largo. Las hembras usan sus cuernos para defender a sus crías de los depredadores.

El rinoceronte negro tiene un oído bastante agudo, y un delicado sentido del olfato, puede oler las huellas que dejan otros animales.

A este animal le encanta revolcarse en la tierra, cuando ven un charco estos se revuelcan para cubrirse todo el cuerpo y protegerse del sol.

El rinoceronte negro tiene color gris como el rinoceronte blanco.

Los rinocerontes obtienen su alimento de los árboles alimentándose de hojas, frutos y ramas. Ellos se respaldan de arbustos y árboles.

Esta especie busca su alimento por la noche, y por el día se protegen del sol buscando sombra.

Según las ultimas actualizaciones de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza el rinoceronte negro se encuentra extinguido.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *